Receitas Napolitanas


Brioche rústica(Torta salgada)



A brioche rústica é um prato tradicional da Páscoa Napolitana, apesar que hoje se faz em praticamente todas as festa ou em um simples jantar, pois se trata de um prato rico e saboroso, que pode ser degustado como um acompanhamento ou um aperitivo.
No momento existem vários tipos de “brioche rústica“, a receita que irei passar aqui no blog é a que faz Dona Maria, minha sogra.
Esperem que gostem, eu sempre substituo-a pelo pão.

Ingredientes:


  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 25g de fermento fresco
  • 1/2 copo de leite(em temperatura ambiente)
  • 1 colher(chá) açúcar
  • 100g de mortadela(cortada em cubinhos)
  • 150g de presunto(cortado em cubinhos)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo provolone(cortado em cubinhos)
  • 100g de queijo muçarela(cortado em cubinhos)
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e adicione aos poucos a farinha. Enquanto isso dissolva o fermento em 1/2 copo de leite, junto com o açúcar, logo após adicione a massa da farinha e por último coloque a pitada de sal, os salames e os queijos.
Coloque a massa em uma forma redonda com furo untada e deixe crescer até duplicar de tamanho. Depois é só levar ao forno a 180°c por meia hora.
Espere esfriar e é só servir.

"Você pode também usar bacon, linguiças e outros tipos de queijos, sempre de sua preferência".

Bom apetite!!
Obrigada pela visita e até a próxima receita.


Espaguete com atum, azeitonas e alcaparras


Ingredientes:

  • 350g de espaguete
  • 300g de tomate pelado em pedaços
  • 20 azeitonas pretas sem caroços
  • 1 colher(chá) de alcaparras em conserva
  • 1/2 cebola 
  • 1 dente de alho
  • óleo extra virgem de oliva
  • sal
  • pimenta


Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em 4 colheres(sopa) de óleo, quando estiverem dourados, acrescente o tomate pelado em pedaços pequenos, cozinhe por cerca de 10 minutos. Logo após escorra o líquido de conserva do atum, em seguida corte as azeitonas e as alcaparras ao meio e reserve-os. 
Quando o molho estiver pronto, junte o atum, as azeitonas e as alcaparras, deixe no fogo por alguns minutos, até misturar os sabores dos ingredientes, se necessário adicione sal e pimenta a gosto.
Ao mesmo tempo, cozinhe o espaguete al dente, escorra e misture ao molho de atum. 
É só servir.
Bom apetite!!


Spaghetti alle zucchine (Espaguete com abobrinhas)


Esta receita nasceu precisamente a Nerano, na Costiera Amalfitana italiana, região muito famosa pelas suas belas praias, se tiver oportunidade venha conhecer-las, são paisagens encantadoras.
Este prato hoje possui muitas variantes, mas todos muito saborosos.
A receita que irei passar é como faz meu marido <3.

Ingredientes:

  • 400g espaguete
  • 700g abobrinhas
  • óleo extra virgem de oliva
  • 1/2 cebolas em pedaços ou alho(opcional)
  • sal
  • 200g queijo provolone ralado
  • manjericão fresco ou hortelã

Modo de fazer:


Corte as abobrinhas em rodelas e frite-as com óleo extra virgem de oliva, depois enxugue com toalha de papel. Enquanto isso, cozinhe o espaguete e escorra quando estiver ao dente.
Logo após prepare uma frigideira larga com mais ou menos 5 ou 6 colheres de óleo extra virgem de oliva e doure 2 dentes de alho inteiro ou se preferir, 1/2 cebola cortada em pedaços.
Depois ( facultativo, passe as abobrinhas em água bolente por 2 segundos) amasse cerca de 1/3 das abobrinhas e junte tudo na frigideira com óleo e alho 
(os dentes de alho devem ser retirados), junte o espaguete e salte tudo com fogo alto, mistura-se o provolone com a massa e coloque um pouco de manjericão ou hortelã fresco.
Pode servir com uma boa taça de vinho.

Bom apetite a todos!

Pasta e piselli ( Macarrão com ervilhas)


Um verdadeiro clássico da cozinha Napolitana, muito prático e saboroso.Se trata de uma receita muito simples e barata, o sabor fica ainda melhor se usar ervilhas frescas.
Vamos a receita... você vai precisar:

Ingredientes:

  • 300g ervilhas congeladas ou 1 lata de ervilhas
  • 250g macarrão argolas ou espaguete em pedaços
  • 100g bacon ou linguiça calabresa
  • óleo
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Corte a cebola em pedaços finos e leve ao fogo em panela com óleo para dourar, logo após junte a linguiça cortada em pedaços. Depois que dourar a linguiça, adicione as ervilhas e cozinhe por alguns minutos, até que pegue o sabor da cebola e da linguiça. Adicione água até cobrir tudo e cozinhe por mais 20 minutos( no caso de ervilhas frescas).
Assim que as ervilhas entiverem quase no ponto, junte as argolas, sal a gosto e cozinhe o tempo indicado na embalagem. Adicione água fervente aos poucos, se necessário. Após cozidos os ingredientes, sirva com uma pitada de pimenta em cada prato.
"Se quiser pode colocar queijo parmesão ralado por cima".


Bom apetite !!!


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